Понедельник, 22.7.2019
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2019 » Июль » 10 » ППМИ – 2020. Вятскому Дому культуры – новую жизнь!
08:36
ППМИ – 2020. Вятскому Дому культуры – новую жизнь!

В 2018 году Вятский Дом культуры отметил 60-летний юбилей.  Сегодня - это Дом культуры, в котором реализуются современные модели художественного образования, живут и продолжаются традиции народной культуры. 
    Здание Вятского Дома культуры построено в 1978 году.  Благодаря Проекту по поддержке местных инциатив, котрый реализуется на территории Кировской области, в Вятском  Доме культуры в 2015 году проведена замена оконных проемов в зрительном зале, а в 2018 году - капитальный ремонт крыши. 
    Но, несмотря на выполненные существенные ремонтные работы, у Вятского Дома культуры остаются проблемы. Одна из самых актуальных и нерешенных в настоящий момент – это отсутствие освещения в зрительном зале, устаревшее световое оформление сцены.
Мероприятия и репетиции для детей, молодежи, людей пожилого возраста проходят в разное время суток. Отсутствие необходимого  освещения  в зрительном зале  доставляет  дискомфорт, как посетителям, так  и   участникам художественной самодеятельности. Многие мероприятия и концертные программы работники Дома культуры проводят  во время светового дня, так как в вечернее время в  зрительном зале полумрак,  сцена полуосвещена. На сцене установлены  два софита 80 –х годов прошлого столетия. Световые эффекты отсутствуют вообще.  А свет на сцене - одно из важных художественно-постановочных средств. Свет помогает воспроизвести место и обстановку действия, перспективу, создавать необходимое настроение. 
    Создание комфорных условий для пребывания людей в Вятском Доме культуры является непотребностью, а необходимостью. Население имеет право на достойную организацию досуга и развитие творчестких способностей.
    Необходимо отметить, что сотрудники Вятского Дома культуры при тесном взаимодействии с образовательными организациями поселения вносят большой вклад в формирование мировоззрения и эстетического вкуса у деревенских ребятишек и молодежи, развитие творческих способностей.
    Игнорирование актуальной проблемы по  ремонту освещения зрительного зала  и светового оформления сцены  может повлечь за собой закрытие Вятского Дома культуры. Не будет Вятского Дома культуры, не будет в деревне культуры. А без культуры - нет культуры! 
    Решить данную проблему можно всем миром – принять участие в Проекте по поддержке местных инициатив в 2020 году. Благодаря поддержке, в первую очередь, населения, спонсоров и администрации Омутнинского района проблема будет решена! 
    Уважаемые земляки, обращаемся  к вам с просьбой - поддержать нашу инициативу по ремонту светового освещения в зрительном зале. Сделаем все вместе Вятский Дом культуры более комфортным, светлым и привлекательным!

Просмотров: 14 | Добавил: StemLine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar