Пятница, 15.1.2021
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2019 » Декабрь » 5 » Омутнинский район принял участие в Международном Дне благотворительности
08:22
Омутнинский район принял участие в Международном Дне благотворительности

#ЩедрыйВторник — это Международный день благотворительности, который в этом году уже четвертый раз проходит в России. В основе движения #ЩедрыйВторник — инициатива, взаимопомощь и солидарность. Миллионы людей во всем мире в этот день совершают добрые дела по собственной инициативе, меняя жизни целых сообществ к лучшему.
Активными участниками акции стали и культурно-досуговые учреждения Омутнинского района. Практически в каждом поселении прошли благотворительные акции.
В Омутнинске широкую поддержку получила благотворительная акция «Дети в больнице». Детские сады «Чебурашка» и «Малыш», шестая и вторая школы города, и просто горожане принесли игрушки, книги, канцтовары, раскраски, настольные игры, пазлы. Средства, собранные в рамках акции, переданы в детское отделение Центральной районной больницы, также оказана адресная помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Специалисты Дворца культуры «Металлург» посетили Детское отделение ЦРБ с веселой игровой программой – подняли настроение детишкам и мамочкам.
Акция «Подари частичку своей теплоты» была организована специалистом Белозерского клуба совместно с Зиминской библиотекой. В ходе акции специалисты посетили несколько семей, где проживают замечательные, милые, мудрые женщины, многодетные матери. Каждой из женщин были вручены открытки, сделанные своими руками и сладкие призы. «Быть щедрым - это не только жертвовать на благотворительность, но и одарить нуждающихся своей заботой, моральной поддержкой и вниманием» - говорят участники акции.
В Белорецке была объявлена благотворительная акция «Всем миром». Неравнодушные люди приносили вещи, из которых их дети выросли. А после развлекательной программы «Мамины руки» многодетные мамы смогли выбрать для своей семьи зимние костюмы, теплые куртки, различные трикотажные изделия, за что были очень благодарны организаторам и участникам акции.
В Вятском Доме культуры прошла акция «Твори добро». Дети приняли участие в увлекательном мастер-классе по аппликации «Цветок добра». А поделки, созданные детскими руками, были подарены группе детского сада вместе с игрушками, которые принесли дети. Теперь работы ребят украшают стены игровой комнаты. 
В Загарском клубе совместно с библиотекой была проведена познавательная программа «Жила – была капуста». Гостям предлагалось и готовить  блюда из капусты, и  вести о ней разные разговоры. Вспомнили пословицы, загадки, шутки – прибаутки о «героине» вечера. А затем все желающие смогли принять участие в благотворительной акции – дегустации приготовленных блюд. 
Специалисты Залазнинского Дома культуры организовали акцию «Добро не по расписанию» - неравнодушные люди принесли вещи и игрушки, которые затем были переданы нуждающимся – людям пожилого возраста, многодетным семьям, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. 
В Лесных Полянах также был организован сбор средств для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Собранные канцелярские товары отданы детям.
В Песковке в рамках акции «От теплого сердца» помогли детям с ограниченными возможностями здоровья. В ходе акции собраны книги, наборы для творчества, цветные карандаши, фломастеры, раскраски, альбомы для рисования и другие канцелярские принадлежности.
Чернохолуницкий Дом культуры принимал поделки, созданные своими руками, для жителей геронтологического отделения. В акции «Где добро, там и тепло» активное участие приняла студия «Декор» под руководством Светланы Южаниной и волонтеры, которые вместе сделали общий подарок - «пано» для различных поздравлений, которое теперь будет служить дополнительным украшением различных мероприятий в комнате отдыха. Специалисты Чернохолуницкого Дома культуры провели интересную викторину, которая подняла настроение и заставила улыбнуться пожилых мужчин и женщин.
В Шахровке специалисты Шахровского клуба и волонтеры прогребли дорожку к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расставили венки, обмели их от снега, уложили цветы. Также оказали помощь ветерану Анне Васильевне Касаткиной. По её просьбе наносили дров в дом, чтобы хватило на несколько дней. 
Делать добро – просто, для этого не нужны поводы. Хорошо, если доброта станет ежедневной привычкой. 
 

Просмотров: 187 | Добавил: StemLine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar