Пятница, 3.7.2020
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2020 » Июнь » 5 » Две женщины – одна культура…
15:31
Две женщины – одна культура…

В наши дни, когда заходит речь о культуре, то под культурой чаще всего подразумевается развлекательный бизнес.  На самом же деле, носителем культуры в человеке является не только интеллект, но и сердце.

Есть поговорка «Поцелованы Богом» - так говорят о специальном знаке, отметке, предназначении. В нашем случае «Боженька поцеловал»  сразу двух удивительно талантливых людей.
    Две женщины, две яркие личности, одна интересная творческая судьба. Начало лета стало  щедрым на юбилеи для Дворца культуры «Металлург». Целый век «на двоих» разменяли креативные женщины. 
    Ольгу Валерьевну Игнатьеву знает, кажется, не только весь Омутнинский район, но и многие люди «культурного братства» отрасли. Однажды, придя в Районный Дом культуры методистом молодая Ольга так и осталась служить культуре. Интереснейшая профессия «дарить» людям праздник затянула и не отпускает. Немаловажную роль в становлении творческой личности и уважении к профессии сыграли учителя. С многообразием культурных форм и методов, боевой закалке помогла разобраться Таисия Михайловна Киреева. О том, что культура – это не только «песни и пляски», а еще и помощь удаленным от райцентра деревенькам, косить, убирать урожай картофеля показала на своем примере Алевтина Михайловна Секретарева. Любить и жить культурой, не приходить на работу, а приходить в Храм культуры, отвечать за большую творческую семью, жить ею  научила Людмила Васильевна Черемнова.
И вот теперь, спустя время уже не мыслит себя без «песен и плясок», сама всей душою болеет за культуру Омутнинского района, с удовольствием делится опытом с молодыми коллегами директор МБУК ЦКС Омутнинского района  Ольга Валерьевна Игнатьева. Ей по плечу рассчитать – сколько стоит праздник, сколько метров ткани нужно на пошив костюмов для коллектива, какие виды  ремонтных работ нужно провести в театральном зале, подменить заболевшего артиста.
    Светлана Александровна Кривцова пришла в культуру участницей танцевального коллектива «Карусель» увлеклась и  заворожилась сценой. С тех пор и поняла, что «это её». Никто, как она, не знает, как важно, чтобы сценический костюм был ярким, красивым, удобным. В отличие от обычного платья наделен особенными, секретными, невидимыми зрителю элементами. Все это и многое другое умеет Светлана. В коллективе всегда очередь на ее услуги. Днем, а зачастую и ночью «стучит» ее любимая швейная машинка. Большие и маленькие артисты приходят на примерки, специалисты учреждений культуры района приезжают за советом по подбору цветовой гаммы, помощью по раскрою. Но мастер на все руки не остановилась на достигнутом. Сейчас у Светланы Александровны  Кривцовой свой творческие коллективы - театр костюма «Силуэт» и открытая студия «Рукодельница». Эксклюзивные костюмы «Силуэтовцев» блистают на районных и областных сценах. В творческих работах с коллективом воплощены знания и умения, многообразие техник и приемов по пошиву костюма.
    Специалисты Дворца культуры «Металлург» счастливы, потому, что только в нашем городе, только в нашем коллективе есть две замечательные, творчески – талантливые коллеги, без которых сейчас не представить культуру Омутнинского района. Хочется пожелать им карьерного роста, творческих успехов, жить и трудиться на процветание культуры, а она, благодаря таким людям, в районе на высоте!
 

Просмотров: 22 | Добавил: StemLine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar