Понедельник, 12.4.2021
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » Архив материалов

Виртуальная культурная жизнь в Белорецке

Среда10:44

На социальных страницах Белорецкого Дома культуры состоялся заочный конкурс снежных фигур «Рождественские забавы». Участники конкурса, приславшие фотографии, порадовали разнообразием своих снежных композиций. Победителем стала семья Шутовых. Они создали целое семейство снеговиков, нарядили их в яркие шапочки и повязали шарфики. 

В социальных сетях учреждения открыта профилактическая страница «За здоровый образ жизни». Друзья и гости Белорецкого Дома культуры смогли посмотреть видео, в котором рассказывалось о самом ценном богатстве человека – здоровье, а именно - о трёх правилах его сохранения: правильном питании, физических нагрузках, вредных привычках. 

Друзья и гости Белорецкого Дома культуры смогли ... Читать дальше »

Чудеса своими руками

Среда10:44

С древних времен люди стремились к прекрасному. Украшая свое жилище, одежду, домашнюю утварь, они вкладывали в создание простых предметов не только умения, но и свою душу, свои мечты и фантазии, радости и печали. Еще живя в пещерах, древние женщины делали себе украшения из того, что было под рукой - дерева, семян, кожи, меха, украшали цветами. 
26 января в Чернохолуницком Доме культуры прошел мастер-класс «Чудеса своими руками», который провела руководитель кружка «Декор» Светлана Анатольевна Южанина. Главной темой мастер-класса были женские украшения. Участники с удовольствием плели фенечки и изготавливали браслеты из бусин и атласных ленточек. Все остались довольны, потому что провели время с пользой.
 

«Костюмированный день» в Песчанском Доме культуры

Среда10:42

Специалисты Песчанского Дома культуры запустили интернет-марафон «Костюмированный день». Участники мероприятия делятся яркими фотографиями в разнообразных карнавальных костюмах. 
Красочные наряды уже вовсю украшают страницы учреждения в социальных сетях.
 

В снежном царстве, морозном государстве

Среда10:41

Недавно прошедший снегопад подарил природе волшебный зимний наряд. Ярко и красочно зима проявляется и в поселке Черная Холуница. 
Специалисты Чернохолуницкого Дома культуры создали зимний фотоальбом «В снежном царстве, морозном государстве». Участники мероприятия поделились своими красочными, завораживающими фотографиями. Полюбоваться красотами матушки Зимы можно на странице Чернохолуницкого Дома культуры в социальной сети «Одноклассники».

Что важно знать об экстремизме?

Среда10:37

«Что важно знать об экстремизме?» - на этот вопрос ответили на своих страницах сотрудники Белореченского клуба. 
Экстремизм многолик и проявляется в различных сферах человеческой жизнедеятельности. 
В основе экстремизма лежит агрессия. Однако это неравнозначные понятия, так как по своей сути любой экстремизм агрессивен, но далеко не каждый случай агрессии равнозначен экстремизму.
Что можно считать экстремистскими действиями?
Это хулиганство, вандализм, осквернение мест захоронения, публичную демонстрацию нацистской символики, распространение экстремистских материалов, публичное разжигание национальной или расовой вражды, причинение вреда здоровью и убийство из-за национальной или расовой ненависти, терроризм.&nbs ... Читать дальше »

День зимующих птиц

Среда10:37

В экологическом календаре 15 января отмечен как День зимующих птиц. Дата выбрана не случайно. Именно в этот день родился известный русский писатель Евгений Носов - знаток и любитель природы. Об этом и не только поведал на страницах социальной сети в интернете Шахровский клуб. 
В связи с такой экологической датой в 2002-2003 годах Союз охраны птиц России объявил и Всероссийскую акцию «Покормите птиц зимой!» Специалистом клуба была предложена заочная викторина под таким же названием и приурочена она была ко Дню зимующих птиц. Вопросы викторины позволили расширить свой экологический кругозор всем желающим.
 

«Деревенский Новый год»

Среда10:22

Специалисты Белорецкого Дома культуры пригласили  друзей и гостей своих социальных страниц «Одноклассники» и «ВК» посетить познавательную страницу «Деревенский Новый год». Новый год в деревне  - это совсем другая атмосфера: более тесная, тёплая и уютная. И новогодние развлечения там тоже другие. Вниманию приглашённых была представлена подборка фотографий разных лет празднования Нового года в посёлке. Совместные забавы  детворы и взрослых, конкурсы, катание с горки и на санках, и даже на лошадях. Из фотографий был создан видеоролик, доступный для просмотра всем желающим.

Кроссворд, пословицы и игры по толерантности на страницах Вятского Дома культуры

Среда10:22

    «Мы разные, но мы вместе» - так называется интернет-программа, размещенная на страницах Вятского Дома культуры.
    Программа разделена на несколько станций и полностью посвящена теме толерантности. Организаторы предлагают собрать пословице о дружбе, потанцевать под танцевальную музыку, разгадать кроссворд, соединить национальное блюдо и страну, пройти тест на толерантность. 
    Поучаствовать в программе могут все желающие, стоит только заглянуть на социальную страничку Вятского Дома культуры.
 

В Чернохолуницком Доме культуры отметили «День спасибо»

Среда10:22

Люди каждый день говорят друг другу «спасибо», поэтому очень важно помнить, что истинная благодарность лишь та, которая идет только от чистого сердца! Мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, не задумываясь об их смысле. А между тем, слова благодарности обладают магическими свойствами, но произносить их нельзя, когда человек находится в раздражении. Психологи считают, что слова благодарности – это знаки внимания, они способны согреть своей теплотой. 
Чернохолуницкий Дом культуры самую «вежливую» дату – День спасибо -  флеш – мобом «Пусть в этот день «спасибо» - за все и всем мы скажем!». Уч ... Читать дальше »

«Зимняя сказка» в Леснополянском Доме культуры

Среда10:22

  

ИЗО студия «Фантазия», действующая в Леснополянском Доме культуры под руководством Татьяны Васильевны Поткиной, представила новую выставку работ – «Зимняя сказка».
    Юные художники изобразили живописные зимние пейзажи и передали холодную красоту зимних красок в каждой своей работе. 
    Полюбоваться творчеством «фантазеров» можно не только в Доме культуры, но и в сообществе учреждения в социальных сетях.

« 1 2 3 4 ... 59 60 »