Четверг, 9.7.2020
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2020 » Май » 20 » Экологический этюд
16:06
Экологический этюд

Каждый уголок Земли красив и неповторим по-своему. Вот и в Шахровке есть свои достопримечательности. В разгар лета, ближе к августу, о ней говорят, что она похожа на «малиновый рай». Малины бывает видимо-невидимо! И ходить в её поисках далеко не надо. Рукой подать! И вот уже лукошко за лукошком несут дары природы местные жители. Нет такой семьи в поселке, которая бы не запаслась на зиму малиной.
Рыжики да белые тоже в ходу. Почти каждый житель знает свое местечко, усыпанное эти «благородными» грибами. Только не ленись! 
А вот весной… Весной Шахровка утопает в цветущей черемухе. Белые шапки черемухи поражают своим обилием цветения. Аромат сводит с ума! Вдоль дороги и в палисадах, с высокими пышными кронами и совсем юные, они каждую весну становятся украшением большой России маленького уголка под совсем неприметным названием Шахровка.
Благодаря труду неравнодушных людей, поселок преображается и становится краше. Так, например, Шахровский клуб продолжает принимать участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна». В соседстве с нарциссами крыльцо клуба украсил бочонок с примулой. Что же это за цветок? Оказывается, в переводе с латинского её название означает «первый». В народе её прозвали и барашками, и ключиками, и даже талисманом счастья. А в древности цветок наделяли магической силой и включали в состав различных снадобий. Пусть разноцветье благоухает, украшая поселок!

 

Просмотров: 61 | Добавил: StemLine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar