Воскресенье, 19.11.2017
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2016 » Март » 15

Очередная победа «New balance»

Вторник18:05

13 марта в Кирове состоялся Всероссийский фестиваль по Break dance «Вятка FUNK 2016», где омутнинцы снова отличились и привезли почетное II место.
На фестивале собралось более ста участников  из городов со всей России: Киров, Казань, Сыктывкар, Ижевск, Омутнинск, Нижний Новгород, Глазов и другие. Илья Лучников в номинации «1х1 дошкольники» из команды «New balance» (руководитель Антон Игнатьев) районного Центра досуга г.Омутнинск покорил жюри своим мастерством, взяв II место. Насыщенная программа, дружественная обстановка, накал страстей во время батлов, энергия, позитив - эту атмосферу нужно было чувствовать! В завершении фестиваля для участников был проведен мастер-класс от танцоров-судей.

Широко гуляла масленица

Вторник18:03

В воскресенье в парке Дворца культуры жители Омутнинска отметили окончание Масленицы.
По сложившейся традиции в дни окончания масленичной недели в парке Дворца культуры  принято устраивать народные гуляния. Масленица - семейный праздник, поэтому каждый мог выбрать игровую площадку по душе: для всех гостей на сцене развернулись нешуточные баталии в театрализованном представлении «Блинный пир на весь мир»,  ловких и смелых привлёк ледяной столб с подарками,  для семейного развлечения – «Ледовые забавы»   на хоккейной коробке. Масленица и Весна на сцене по масленичной неделе гуляли, да в народные забавы  играли. Для гостей праздника танцевали «Браво» и «Фантазия», зажигал своими песнями народный ансамбль русской песни «Аюшка».  Главным событием праздника, конечно, было сожжение чучела зимы под общее ликование зрителей. 
Организаторы и участники м ... Читать дальше »

Квартирник в оркестровой

Вторник18:00

7 марта в районном Центра досуга состоялся квартирник, на котором собрались и взрослые, и дети для того, чтобы в непринужденной обстановке насладиться музыкой за чашечкой чая.
Квартирник – это концерт, проводящийся в «домашних условиях». Как правило, на нём выступает небольшое количество музыкантов с акустическими инструментами. Слушателям предоставляется возможность более близко познакомиться с исполнителями, а музыкантам — лучше узнать свою аудиторию. Создаётся непринуждённая обстановка, стирающая границы между выступающим и зрителем.
На квартирнике главными гостями вечера стали Александр Бабкин – руководитель рок-группы «Д&К», солист вокальной эстрадной студии «Большая разница» и Петр Буров - участник проекта «Хочу к Меладзе». Музыканты исполняли вместе со зрителями всем известные и любимые песни. Клуб самодеятельной песни «Парус», группа «H.A.T.S.&raqu ... Читать дальше »

Зиму провожали, масленицу встречали

Вторник17:58

В масленичную неделю воспитанники детского сада «Малыш» посетили гуляния в районном Центре досуга.
Праздник Масленицы зародился давным-давно, еще во времена Древней Руси. Города в то время были совсем небольшими, а деревеньки - и вовсе маленькими, поэтому люди могли отмечать это событие всем поселением. Столы ломились от всевозможных вкусностей: традиционных блинов, меда, кваса, пирогов и многого, многого другого. На площадях устраивались ярмарки, где можно было попробовать, что же эдакое приготовили соседи.
И все с удовольствием угощали друг друга, радовались первым лучам весеннего солнца, а главное - никто ни на кого не злился, потому что на Масленицу всегда было принято прощать любые обиды. Этот праздник испокон веков был символом нового начала. Природа весной одевается во все новое, а вместе с ней и люди оставляют все старые невзгоды позади.
Длилась Масленица неделю, и главным ее событием становилось сжигание чучела. Пра ... Читать дальше »